らんこです。
詰めちゃった後のランチストック。明日と明後日のお昼ご飯。得意の炊飯器飯です。笑
炊飯器ズボラ飯とは…
材料を切って、たっこんで、炊飯ボタンを押して待つだけという、最高に簡単な調理法で作った飯のことである。
ズボラならんこの最近の得意料理が、炊飯器で作ったスープ。コンソメや和風だし、シンプルに塩コショウだけ、はたまたトマト缶を入れちゃう!などして作ってます。手間は材料を切ることくらい。
鶏モモからいいお出汁が出るので、鶏モモ肉をヘビーユーズしてます。安いし庶民の味方だね!
使った野菜は、キャベツ、人参、玉ねぎ。定番のラインナップですね。それプラス冷凍して置いてあった鶏モモ肉を一枚。
じっくり炊くため、玄米モードでスイッチオン!後はひたすら出来上がるのを待つだけです。
今回はコンソメで軽く下味をつけてあります。カレー風味にしてもいいかも!明日はそのままシンプルにコンソメで。明後日はカレー粉を投入してみようかな。
ズボラだけど、適度に美味しいものを食べたい。そんな私です。
あ、パセリを散らすと、料理した感が出るよね〜。笑